В Ульяновске стартовал фестиваль парусных судов в честь Гончарова

В четверг вечером из ульяновского речного порта стартовала ночная регата, открывшая фестиваль парусных судов. Мероприятие организовали в честь 200-летия писателя Ивана Гончарова и 160-летия его похода на фрегате "Паллада".

В гонках принимают участие 16 яхт и 48 спортсменов. Суда дойдут по Волге до рабочего поселка Сенгилей и вернутся назад.

- Изначально подразумевалась 80-мильная гонка, но ее сократили до 100 километров из-за ветровых условий, - рассказал корреспонденту "РГ" капитан димитровградской яхты "Сюрприз" Вячеслав Романов. - Акватория здесь несложная, но широкая, не хватает ветра. Ночью обещают грозовые ветра. Течение помогает, но, думаю, флот будет искать свой ветер по берегам.

Яхтсмены финишируют в Ульяновске в пятницу.

Фестиваль продолжится в выходные. В субботу в 9.00 в акватории речного порта стартуют соревнования среди детей на яхтах малого класса и пройдут гонки крейсерских яхт. Там же, в воскресенье - заключительный день соревнований - в 10.00 состоится гонка на ялах, а в 12.00 пройдет парад яхт и парусная экскурсия по памятным местам Гончарова. Награждение участников и закрытие регаты запланировано на 15.00.

Источник http://www.rg.ru

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015