Останется ли Greenline на плаву. Вот в чем вопрос

Недавно стало известно, что словенский производитель яхт, компания Seaway, была передана во внешнее управление, что ставит под угрозу будущее модельного ряда Greenline Yachts.

Мировой финансовый кризис ударил по Seaway особенно сильно: с 2008 года продажи яхт упали на 70%. Кроме того, владельцы компании совсем недавно продали только что построенную в Монфальконе верфь.

Учредители заявили местной газете о том, что несмотря на наличие у Seaway внушительного портфеля заказов, компания не смогла обеспечить ему необходимую финансовую поддержку, в виду чего она потеряла доверие клиентов.

С начала своего основания в 1983 году компания Seaway работала как дизайнерское бюро над созданием 270 моделей для разных производителей от Fairline и Jeanneau до Bavaria и Sea Ray. В общей сложности, за 32 года существования Seaway по разработанным ее специалистами проектам было построено более 65 000 яхт. В 2010 году учредители Seaway решили выпустить на рынок свой собственный бренд Greenline Yachts. Эти яхты были позиционированы как «первые настоящие гибридные яхты».

Британский дилер Greenline Yachts компания Inspiration Marine даже заявил о том, что все предзаказы на яхты Greenline были отменены, а предоплата была возвращена клиентам в виду невозможности обозначить сроки окончания строительства яхт. Не веселая перспектива, однако, будем надеяться на то, что компании Seaway удастся поддерживать на плаву свое детище Greenline.

Источник

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015