Словарь терминов Яхтинга

Если вы почувствовали тягу к большим путешествиям на яхте по морям океанам, мы поможем вам разобраться с терминами яхтинга на испанском языке. Bienvenido a bordo!

Amarre nautico – морской причал.
Ancla – якорь.
Año de construccion – год постройки.
Bandera de barco – флаг корабля.
Camarotes – каюты.
Cocina– камбуз, помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи.
Deposito de agua – бак для воды.
Deposito de combustible/ – топливный бак.
Desplazamiento– водоизмещение, количество воды, которое вытесняет судно.
Dimensiones principales de una embarcación – основные размеры судна.
Eslora – длина, расстояние между крайними точками - носовой и кормовой.
Flybridge – верхняя часть палубы.
Manga – ширина корпуса.
Milla Nautica – морская миля. Международная морская миля – это ровно 1852 метра
Molinete – лебёдка.
Motor – мотор.
Nudo- узел, измеряет скорость и равен одной миле в час.
Pasarela трап.
Popa – корма, задняя часть корпуса корабля.
Proa – нос, передняя часть судна.
Рuеstо de mando – рулевая рубка, кокпит – углубленное открытое помещение в средней или кормовой части палубы для рулевого.
Puntal – высота, измеряется от верхней кромки киля до главной палубы.
Vela – парус.
Velocidad de crucero – крейсерская скорость.
Velocidad maxima – максимальная скорость.
Zodiak – шлюпка, тендер, судно , которое находится на борту более крупного судна и служит для высадки пассажиров на берег.

Источник http://catalunya.ru/

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015