BIBS’13-Autumn – осенний яхтенный сезон официально открыт!

С 30 августа по 1 сентября на Клязьминском водохранилище официально был дан старт осеннему яхтенному сезону.
Традиционно флагманская выставка Burevestnik International Boat Show – уже XIV международная выставка катеров и яхт на воде прошла в последние выходные лета и открыла серию ключевых европейских международных выставок.
После московской выставки эстафета будет передана в Канны на Festival de la Plaisance de Cannes с 10 по 15 сентября, далее в Саутгемптон на PSP Southampton Boat Show с 13 по 22 сентября, за которым последует Монако с Monaco Yacht Show с 25 по 28 сентября, а потом Генуя с Salone Nautico с 2 по 6 октября.
BIBS 13-Autumn прошел на территории яхт-клуба «Буревестник», в этом году старейший российский яхт-клуб отмечает свой 60-летний юбилей.

Выставка катеров и яхт на воде осеннего сезона 2013 объединила самых ярких представителей яхтенного мира и поклонников отдыха на воде. Участниками стали крупнейшие яхтенные компании и верфи. По традиции в марине яхт-клуба «Буревестник» были представлены не только самые топовые и интересные новинки мирового рынка, но и российские премьеры этого сезона, а также всеми любимая и уважаемая классика.

Компания Burevestnik Group, которая в этом году отмечает 20-летие, показала свою золотую коллекцию этого сезона. Британские яхты верфи Sunseeker были представлены новинками этого года: Manhattan 73 и Portofino 40, а также Manhattan 63. Спортивные и флайбриджные яхты еще одного английского производителя – Fairline присутствовали в марине следующими моделями: новинки 2013 года Targa 38 и Squadron 42, а также Targa 44 и Squadron 60.
Линейка катеров американского завода Sea Ray была представлена – 190 Sport, 235 Weekender, 275 Sundancer, 335 Sundancer, 455 Sundancer. Американские катера представительского класса, с более чем вековой историей, Chris-Craft принимали участие как на воде – Corsair 28 и Corsair 32, так и на суше – Corsair 28, Launch 22 и Lancer 20.

На зеленой лужайке яхт-клуба “Буревестник” производитель самых лучших профессиональных катеров для векборда, вейксерфа и водных лыж – MasterCraft показал экспозицию из пяти буксировщиков серии Х: X-55, X-30, X-10, X-7 и X-Star.

Крупнейшим участником водной экспозиции выставки стала компания Premium Yachts, представившая 4 яхты, относящиеся к семейству Ferretti Group и Sealine: Ferretti 620, Pershing 64, Rivarama Super и Sealine S380 (бывший SC35).
На BIBS’13-Осень состоялась московская премьера знаменитой голландской верфи Contest Yachts, которая переживает важную веху в славной полувековой истории. Голландцы показали свою первую моторную яхту Contest 52MC, в которой гармонично сочетается стильная элегантность парусника со скоростью и комфортом роскошного моторного судна.

Помимо яхтенного направления в выставке приняли участие и другие представители сегмента Luxury. В течение работы выставки BIBS’13-Осень можно было пройти тест-драйвы автомобилей Mercedes-Benz. Гости выставки могли подобрать интерьерные украшения не только для яхты, но и для дома.

Так, например, новая эксклюзивная яхтенная коллекция Yacht Collection от Galleria Murano была представлена на Sunseeker Manhattan 73, а продукцией Дома Фарфора был украшен борт Sunseeker Portofino 40.
По хорошей традиции в акватории Клязьминского водохранилища во время выставки состоялась регата Burevestnik Masters. В этот раз регата прошла в два этапа: в пятницу – 30 августа был дан старт маршрутной гонке из яхт-клуба "ПИРогово" в яхт-клуб "Буревестник", а в субботу – 31 августа в акватории “Буревестника” прошли гонки на парусных яхтах класса "эМ-Ка". Награждение победителей регаты состоялось в рамках субботнего гала-вечера.

В течение всех дней работы выставки BIBS’13-Осень каждый посетитель смог получить высококвалифицированную консультацию у экспертов компаний о новинках яхтенной индустрии, брокеража, логистики (компания “Департамент Логистики Burevestnik Group”), об условиях хранения и сервисного обслуживания катеров и яхт (компания “Морские инженеры”).

Помимо водной стихии гости по достоинству смогли оценить и новое направление компании Burevestnik Group – Heliport Burevestnik, насладиться невероятным воздушным шоу с участием высокопрофессиональных пилотов, а также посмотреть на выставку BIBS’13-Осень с высоты птичьего полета.
BIBS’13-Осень предложила гостям насыщенную культурно-развлекательную программу. Впервые в рамках выставки были организованы fashion-показы. На несколько часов территория яхт-клуба “Буревестник” превратилась в настоящий подиум, а за музыкальное сопровождение отвечал DJ Mazai – участник всех главных событий в мире моды, показов и презентаций известных модных домов. Первая коллекция, которая была представлена – Helen-Ocean: свитера для мужчин, странствующих по морям и океанам или просто мечтающих об этом.

Под зажигательный DJ-сет бренд Marina Yachting презентовал гостям яхт-клуба “Буревестник” новую коллекцию Весна-Лето 2014, которая приехала на выставку BIBS’13-Осень с премьерного итальянского показа. Образ моделей создали мастера салона красоты AVEDA. Fashion-энергией гостей заряжали прохладительные напитки Ray Just Energy.

Второй день работы выставки завершился гала-вечером по случаю открытия осеннего яхтенного сезона и празднования 60-летия яхт-клуба “Буревестник”. Хэдлайнерами события выступил музыкальный коллектив, который не понаслышке знает все «про красивую жизнь», в которой есть и яхты, и катера, и все необходимые атрибуты жизни настоящего яхтсмена, его близких и друзей – группа «Банд’эрос».
Кульминацией вечера стало 13-минутное пиротехническое шоу от Burevestnik Fireworks озарившее Клязьминское водохранилище: фейерверк в честь открытия осеннего яхтенного сезона и 60-летнего юбилея яхт-клуба “Буревестник” надолго запомнится гостям выставки BIBS’13-Осень.

Управляющий партнер компании Burevestnik Group, Андрей Бойко подвел итоги прошедшей выставки: “Хотелось бы отметить два очень важных момента: первое, несмотря на все мировые экономические сложности выставка живет и развивается; второе, и, пожалуй самое важное, на выставке появились лодки под иностранными флагами.

Это тренд текущего года, показывающий, что государство наконец-то обратило внимание на нужды российского яхтенного рынка и старается помогать российским дистрибьюторам яхт”.
Осенний яхтенный сезон официально открыт! Burevestnik International Boat Show передает выставочную эстафету французским коллегам на Festival de la Plaisance de Cannes, который пройдет в Каннах с 10 по 15 сентября, и где русскоговорящие гости выставки смогут получить высококвалифицированную консультацию у экспертов компаний Burevestnik Group по поводу новинок яхтенной индустрии.

Источник http://yachtsworld.ru/

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015