Геленджик – регата идет планово! День третий и четвертый

После трех дней регаты можно было уже сказать: «Спасибо, Геленджик!». Три дня – три совершенно разных по погодным условиям дня – первый штормовой день, второй – ветер от 6 до 14 узлов, третий – от 4 до 9 узлов. Проведено за три дня по 7 гонок в большинстве классов, 4 гонки в классе «Оптимист».

Лидеры по итогам трех дней:

В классе «Оптимист» - Крутских Даниил, Москва.
В классе «Зум-8» - Бяширов Эрик, Москва.
В классе «Кадет» - Гайдаенко Илья и Антонюк Михаил, Владивосток.
В классе «Лазер-Радиал» -Евфимьевский Кирилл, Анапа.
В классе «Лазер 4.7» - Сухно Семён, Тольятти.
В класс «420» - Сапрыкин Андрей и Якутов Даниил, Владивосток.
В классе «470» - Созыкин Павел и Грибанов Денис, Краснодарский край.
В классе «Луч-мини» - Старцева Дарья, Нижний Новгород.
В классе «Луч-радиал» - Скатов Сергей, Нижний Новгород.

К вечеру 26 октября на Геленджикской регате проведено 9 гонок во всех классах, в «Оптимистах» - 7 гонок – завершилась квалификационная серия.

Погода балует – около 20 градусов тепла, даже вода в море потеплела, многие гонщики вышли в гонку в футболках и шортах.

Ветер – сложный для лидеров, легкий для начинающих спортсменов – 5-8 узлов – позволил провести в четвертый гоночный день три гонки в классе «Оптимист» и по две в остальных классах. Гоночный ветер приходит к 14 часам, у тренеров, родителей и гонщиков есть время на общение.

Как всегда, слабый ветер добавил работы ампайрам по правилу 42. За день было оштрафовано 15 яхт. Зато старты участникам удались – гоночный комитет считает, что если из 15 стартов всего 5 общих отзывов – это отлично для регаты юношей. Даже флота «Оптимистов» три раза ушли под «Папу»!

Участники начали «тренироваться» в протестах – только вчера подано 11 протестов. Радует, что некоторые гонщики абсолютно честно ведут себя на протестах, хотя большинству надо еще глубже изучать правила.

27 и 28 октября планируется продолжение регаты, а в классе «Оптимист» гонки «золотого» и «серебряного» флотов.
Информация гоночного комитета
Фото Татьяны Телюкиной

Источник http://www.vfps.ru/

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015