Подведены итоги «Конкурса яхтенных проектов»

27 ноября прошел финал открытого конкурса проектов в области маломерного судостроения. Конкурс проходил в 3-х номинациях: проекты парусных яхт, проекты моторных яхт и катеров, проекты яхтенного оборудования.
Всего на Конкурс было представлено более 90 работ, из которых 79 были признаны соответствующими Положению и вынесены на суд жюри.
Среди членов жюри – Frederic Sarfati, совладелец и создатель верфи “Oxygene Yachts” из Франции; Marc de Antonio, руководитель «De Antonio Yachts» (Испания); Jan Visser, “Visser Yacht Design” (Нидерланды); Альберт Назаров, «Albatross Marine Design Co» (Таиланд), и многие известные российские и зарубежные эксперты.
Жюри оценивало проекты по пяти основным критериям: оригинальность проекта; степень и глубина проработанности; реализуемость проекта; инновационность проекта и возможность коммерциализации.

Первое место в номинации «Проекты парусных яхт» получил проект «Soler-35» от «Morozov Yachts, второе место – парусный катамаран «Котлин», третье место поделили проект яхты «Спутник-15» и швертбот «Чиж-2».

В спецноминации проектов моторных яхт длиной более 20 метров победил проект «Речная моторная яхта ST24M2» от Ярославского судостроительного завода.

В номинации моторных яхт и катеров жюри единогласно решило не присуждать первое место. Номинантами стали СВП «Жук-4» и моторный катер «Pelican», занявшие второе место и проекты «Катер-тримаран «Буря» и «Грикон 005», поделившие третье место.
В номинации «Проекты яхтенного оборудования» первое место занял проект «Единая судовая информационная система SeaBox», второе место - «Яхта с автоматической системой управления», третье - «Универсальный котроллер авторулевого РСА-6».

В спецноминации за самый оригинальный дизайн победил Ленар Мухутдинов, представивший проекты моторной яхты «Prizmatic» и штормового спасательного катера «Lotus».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось в рамках «Форума яхтенной индустрии и маломерного судостроения», который проходит в Самарской области 27-28 ноября 2013 года. В рамках подготовки к Форуму были изданы полноцветные каталоги всех проектов участников на русском и английском языках.

Источник http://yachtsworld.ru/

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015