Новинка от верфи Hardy 40 DS – настоящий open-plan

Компания Windboats Hardy Motor Boats Ltd. сообщила о выпуске первой модели с момента поглощения активов британской верфи Hardy Marine.
Важным аспектом является тот факт, что легендарная архитектура модельного ряда Hardy, обеспечивающая судам отличную мореходность, останется неизменной. Разработку дизайна новой модели, круизера траулерного типа, Hardy 40DS отдали, как и прежде, в руки умелому дизайнеру Эндрю Вольстенхолму (Andrew Wolstenholme).
Его задачей стала разработка проекта судна, обеспечивающего комфортную навигацию на скорости в 10-12 узлов. Конструкция судна позволяет также «поддать газу» и долететь до места назначения на 18 узлах. В целях экономии топлива судно оснастили всего одним двигателем. Однако, в качестве опции, оно может быть оборудовано двумя двигателями с изменением формы подводного профиля с целью установки двойного дейдвудного устройства. Кроме того, опционально заказчик может получить флайбридж.

Интерьер Hardy 40DS создавался обладателем различных наград в области дизайна – «стилистом» Крисом Локом (Chris Lock) из студии CSL Yacht Design, с которым компания Windboats сотрудничает на протяжении многих лет. Крис спроектировал планировку с двумя каютами – twin и double, просторными туалетными комнатами и отдельной душевой кабиной.

Обеденная зона и зона отдыха салона расположились на одном уровне с камбузом, а раздвижные двери в кокпит позволяют увеличить пространство салона. Премьера первого корпуса Hardy 40DS состоится в январе будущего года на боат-шоу в Лондоне.
Технические характеристики

Длина габаритная – 12,8 м
Ширина – 4,3 м
Осадка – 1,2 м
Водоизмещение порожнем – 14 тонн
Запас топлива – 1710 л
Запас воды – 430 л

Источник http://yachtsworld.ru/

Последние новости

Яхтсмен везде остается яхтсменом. Владелец яхты, что ни говори, вступает в избранное общество, на которое все остальные, оставшиеся на берегу, смотрят с восхищением

05.09.2013

Больше, просторнее, мощнее – все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель A28, производящуюся вручную.

Cobalt A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке данных катеров. Появившаяся 3 года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим длинным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также возможными для установки опциями.

Cobalt A28

09.03.2015

Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» - станет участником международной выставки яхт и катеров «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 15 марта 2015 года.

26.02.2015

Верфь Palm Beach Motor Yachts объявляет, что новая яхта Palm Beach 52 была впервые представлена публике на выставке яхт 2015 Miami Yacht & Brokerage.

Как и предыдущие лодки от этого производителя, новинка имеет классический дизайн с фирменными чертами, она надежна и построена из материалов высочайшего качества.

24.02.2015

Моторная яхта Princess 40М Solaris, принадлежащая флагманскому М-классу яхт Princess, номинирована на престижную награду World Superyacht Awards. Яхта Solaris включена в список финалистов в категории трехпалубная моторная яхта свыше 40 метров.

Princess 40М Solaris построена в Южном доке Плимута. Это историческая часть Princess Yachts International, некогда принадлежавшая Королевской военно-морской верфи Великобритании, с 2008 года является производственной базой для топового «M-class» яхт Princess.

20.02.2015