Верфь попрощалась с моделью Squadron 65: последняя яхта покинула Центр передачи яхт Fairline, расположенный в Ипсвиче, Великобритания.

65-футовую модель выводят из производственного цикла, чтобы освободить место новой модели Squadron большего размера – Squadron 68, которая уже находится в процессе строительства на новой базе Fairline в Хайте, Саутгемптон. C момента выпуска Squadron 65 в 2009 году верфью было построено всего 80 корпусов.

Дэвид Тайдмэн, Управляющий Директор Fairline Yachts, комментирует: «Squadron 65 с его роскошными пространствами, наполненными светом, и продуманным дизайном пользовался большим спросом среди наших клиентов во всем мире на протяжении 10 лет. Эта яхта заложила основу для следующего поколения флайбриджной серии Fairline, первая из которых, Squadron 68, будет спущена на воду уже этим летом, а ее дебют состоится на Cannes Yachting Festival, который пройдет с 10 по 15 сентября».


После тщательного анализа конкурентных преимуществ Targa 63 и Squadron 64 верфь Fairline приняла решение переименовать эти модели на Targa 65 и Squadron 68. Объясняется это тем, что ранее названия этих моделей не соответствовали фактическому размеру лодок. Например, если сравнить новый Squadron 68, который пришел на смену Squadron 65, то первая яхта имеет на 12% больше пространства на нижней палубе, на 5% – в салоне, и на 10% – на флайбридже.


В сравнении с моделями других производителей, представленных в этом классе, Fairline снова выигрывает по техническим характеристикам и ценовому предложению. Дизайн обеих моделей разработан именитым Альберто Манчини при участии голландской студии Vripack.

Уже этой осенью на Cannes Yachting Festival, который пройдет с 10 по 15 сентября, состоится дебют великолепной Squadron 68.