В преддверии начала парусного сезона 2012 тренера региональных школ все активнее выходят на контакт с Исполкомом ВФПС по вопросам материальной части. Вчера состоялся типичный телефонный диалог тренера с исполнительным директором ВФПС.

Разговор:

Тренер: В нашей школе занимается очень много детей (на вопрос сколько, точно не знает, но много). Нам нужны: 20 Оптимистов, 4 – 420. Как можно получить новые лодки? Мы не в состоянии купить по программе ВФПС 1 к 1, но нам очень нужна новая материальная часть. Дети ходят на Оптимистах прошлого века, я еще на них ходил (по голосу слышу тренер предпенсионного возраста).

ОК:Понимаю вашу ситуацию, готовы Вам помочь. Покупайте лодки статьями о своей школе.

Тренер: Это как?

ОК: Очень просто – 30 заметок для сайта ВФПС = 1 швертбот Оптимист от ВФПС. Заметке о деятельности школы, ежедневные тренировки, выезды на соревнования, комментарии ваших детей, родителей, фотографии и видео обзоры. Не забудьте создать страницу школы на Facebook. Сайт когда появится?

Тренер: Ну, мы зарегистрировали домен. А вообще, зачем нам писать о школе, за нас говорят наши дела и спортивные результаты! (тон повышенный)

ОК: Хорошо, пусть за ваши спортивные результаты лодки покупает спорткомитет вашего региона. ВФПС интересует информационное поле вокруг вашей школы, а также ваши конкретные шаги по освещению деятельности школы – популяризации паруса в регионе. Кстати, ВФПС вам поставила в тестовом режиме 5 лодок «Оптимист» и получила один фотоотчет (приемка лодки). Лодками-то пользуетесь?

Тренер: Да, конечно, пользуемся и еще нужно.

ОК: Ну а почему сложно регулярно рассказывать о детях, кто использует эти лодки. Посмотрите, как это делает тренер Татьяна Ларцева, Михаил Маркин, Альбер Колесников, и т.д. Раз в неделю есть новость. Час работы.

Тренер: Я же вам сказал, я опытный тренер, работаю на спортивный результат, а вы мне про заметки и фотографии. Это глупость какая-то. Если ВФПС надо, то пусть она пришлет пресс секретаря Алексея Жирова, и он напишет материал о нашей школе.

ОК: В таком случае, наши с вами партнерские отношения могут развиваться по двум сценариям: вы покупает 10 лодок и ВФПС покупает 10. Другой вариант — вы раз в неделю (минимум) присылаете статью на сайт ВФПС о деятельности школы. К концу лета получите лодки, при этом я не прошу вас рассказывать о неком чуждом вам деле, речь идет о вашей школе и ваших воспитанниках.

Тренер: Нет, нас такие условия не устраивают, бюрократы вы там в ВФПС. И положил трубку… Конец связи.

Коллеги, из 10 звонков на мой телефон, 8 заканчиваются с таким результатом. Денег нет, но о себе, ни слова не расскажем, при этом 20 лодок дайте.